Medianesia.id, Tanjungpinang – Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian wilayah Provinsi Kepulauan Riau diguyur hujan, Selasa (26/12).
Kondisi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang tersebut juga turut disertai angin kencang pada siang hingga malam hari.
Selain itu, BMKG juga turut mengimbau terjadinya banjir di daerah yang rawan tergenang air.
“Waspada potensi hujan sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada siang dan dini hari di wilayah Bintan, Tj Pinang, Natuna dan Karimun; Waspada banjir di wilayah Bintan, Tj Pinang, Natuna dan Karimun,” peringatan dini BMKG dikutip dari laman resminya, Selasa.
Adapun dari yang diramalkan mengalami hujan pada siang hari yakni, Bintan, Tanjungpinang, Lingga, Natuna, dan Karimun.
Sedangkan, wilayah Batam dan anambas mengalami kondisi cuaca berawan. Sementara pada malam hingga dini hari, dedua wilayah mengalami hujan.





