Medianesia.id, Batam – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini cuaca buruk untuk wilayah Batam pada hari ini, Kamis (15/2/2024).
Hujan lebat disertai petir diprediksi akan terjadi di berbagai wilayah di Batam.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Batam, Rudi Panjaitan, menghimbau masyarakat untuk waspada dan berhati-hati terhadap cuaca buruk ini.
“Kami mengimbau masyarakat untuk waspada terhadap potensi cuaca buruk yang dapat menimbulkan bencana alam seperti banjir dan pohon tumbang,” ujar Rudi.
Berdasarkan informasi dari BMKG, hujan di Batam sudah turun sejak pagi hari. Puncaknya, hujan deras disertai petir diprediksi akan terjadi pada pukul 13.00 WIB dan diperkirakan akan berlangsung hingga malam hari.
“Bagi masyarakat yang beraktivitas di luar ruangan, termasuk para nelayan, diimbau untuk terus memantau kondisi cuaca demi keselamatan,” tambah Rudi.
Selain itu, Rudi juga mengingatkan masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan, terutama parit di wilayah masing-masing. Hal ini untuk mengantisipasi terjadinya genangan air dan banjir akibat sampah yang menyumbat parit.
“Mari sama-sama kita bergerak mengantisipasi tumpukan sampah yang menyebabkan parit tersumbat untuk mengantisipasi terjadinya banjir,” tutup Rudi.(*/Brp)
Editor: Brp





