BP Batam dan Bea Cukai Dorong Investasi Batam

BP Batam dan Bea Cukai Dorong Investasi Batam
BP Batam dan Bea Cukai Dorong Investasi Batam. Foto: Humas BP Batam.

Medianesia.id, Batam – Direktorat Pelayanan Lalu Lintas Barang dan Penanaman Modal BP Batam menggelar rapat koordinasi dengan Kantor Bea Cukai Batam, di Marketing Center BP Batam, Selasa (12/12/2023).

Rapat koordinasi ini difokuskan dalam pembahasan ketentuan hasil produksi kawasan bebas ke Tempat Lain Dalam Daerah Pabean (TLDDP).

Direktur Pelayanan Lalu Lintas Barang dan Penanaman Modal, Surya Kurniawan Suhari mengatakan, banyak kebijakan-kebijakan baru yang diberlakukan di Batam. Sehingga kebijakan baru tersebut, tidak dimengerti oleh para pelaku usaha di Batam.

Salah satunya mengenai penggunaan tabel konversi untuk pelaku industri yang barang produksinya dibutuhkan di dalam negeri.

“Jadi ini adalah salah satu tujuan kami untuk terus memfasilitasi pelaku usaha atau pelaku industri, dalam memberikan kepastian investasi di Pulau Batam,” ujar Surya.

Kepala Bidang Pelayanan Fasilitas Pabean dan Cukai I Bea Cukai Batam, Muhammad Solafudin mengatakan, dalam diskusi tersebut pihaknya mensosialisasikan terkait dengan fasilitas-fasilitas di kawasan bebas Batam.

Ia menegaskan, fasilitas yang diberikan oleh pemerintah pusat ke Kota Batam, merupakan fasilitas yang tidak terbatas atau unlimated.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *