BNN Tes Urine Penumpang dan Kru Kapal di Pelabuhan SBP

BNN Tes Urine Penumpang dan Kru Kapal di Pelabuhan SBP
Penumpang dan Kru Kapal di Pelabuhan SBP dites urine. F : Istimewa

Medianesia.id, Tanjungpinang – Badan Narkoba Nasional (BNN) berkerjasama dengan Polresta Tanjungpinang melakukan tes urine kepada kru kapal serta penumpang di Pelabuhan Sri Bintan Pura (SBP), Senin (17/4).

Pengecekan urine ini dilakukan terhadap 20 orang, mulai dari kapten kapal, kru kapal pelayaran, penumpang keberangkatan dan kedatangan.

Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Heribertus Ompusunggu, menyampaikan pemeriksaan urine ini dilaksanakan guna memastikan para pengendali sarana angkutan laut terbebas dari narkoba.

Sehingga, tidak membahayakan para penumpang yang akan melaksankan mudik menjelang perayaan Idul Fitri 1444 Hijriah.

“Karena dapat mengganggu konsentrasi dan merusak kesehatan para pengendali sarana angkutan,” ungkapnya.

Menurutnya, kegiatan ini merupakan salah satu upaya pihak kepolisian bersama instansi terkait guna memastikan keamanan dan keselamatan para penumpang.

Terlebih, arus mudik lebaran pada tahun 2023 diprediksi akan melonjak tinggi paska pandemi COVID-19.

“Hasilnya negatif tidak ditemukan dugaan penggunaan atau konsumsi narkoba,” demikian Kapolresta.

Penulis : Ism
Editor : Brp

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *