Bazar Kuliner Semarakkan UMKM Perempuan Natuna, Dorong Ekonomi Lokal

Bazar Kuliner Semarakkan UMKM Perempuan Natuna, Dorong Ekonomi Lokal
Bazar Kuliner Semarakkan UMKM Perempuan Natuna, Dorong Ekonomi Lokal. Foto: Diskominfo Natuna.

Medianesia.id, Natuna – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Natuna kembali sukses menggelar bazar UMKM perempuan.

Kegiatan yang berlangsung pada Jumat (9/8/2024) di halaman Kantor Diskominfo Kabupaten Natuna ini menjadi ajang unjuk gigi bagi para pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) perempuan di daerah tersebut.

Berbagai produk menarik seperti makanan tradisional, kuliner kekinian, minuman segar, hingga aneka kue dan snack berhasil memikat para pengunjung, terutama para pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna. Antusiasme yang tinggi terlihat dari ramainya pengunjung yang memadati setiap stand.

“Kami sangat senang dengan antusiasme masyarakat terhadap produk-produk UMKM perempuan Natuna,” ujar Kepala Diskominfo Natuna, Ikhwan Solihin,

“Bazar ini tidak hanya sebagai ajang promosi, tetapi juga sebagai bentuk dukungan kami terhadap pemberdayaan ekonomi perempuan di era digital,” tambahnya.

DWP Diskominfo Natuna berencana untuk kembali menggelar bazar serupa dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79.

Harapannya, kegiatan ini dapat menjadi agenda rutin yang mampu mendorong pertumbuhan ekonomi lokal dan meningkatkan kesejahteraan para pelaku UMKM perempuan di Natuna.(*)

Editor: Brp

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *