Medianesia, Batam – Barcelona tampil trengginas jelang laga El Clasico, Tim Catalan menaklukkan Olympiacos dengan skor 6-1 di Stadion Montjuïc, Selasa (21/20/2025) malam.
Laga ini menjadi panggung bagi Fermín López, yang mencetak tiga gol dan menjadi bintang kemenangan Blaugrana.
Pertandingan juga diwarnai sejumlah keputusan penting dari VAR, termasuk penalti dan pembatalan gol yang cukup mengubah jalannya laga.
Baca juga: Jelang El Clasico: Saat Real Madrid dan Barcelona Berebut Tahta La Liga
Dengan hasil ini, Barca mengantongi enam poin di fase grup Liga Champions, bangkit setelah kekalahan dari PSG.
Sementara Olympiacos yang tampil tanpa bek asal Brasil, Rodinei, masih tertahan di satu poin.
Barca langsung unggul lewat gol cepat Fermín pada menit ke-7. Ia kemudian menggandakan keunggulan di menit ke-39, memanfaatkan umpan apik dari Dro Fernández, pemain muda berusia 17 tahun yang menjalani debut di Liga Champions.
Olympiacos sempat memperkecil ketertinggalan lewat El Kaabi di menit ke-54 setelah menerima umpan silang dari Podence.
Baca juga: Graham Potter Dipecat West Ham United, Kini Jadi Pelatih Swedia
Namun, VAR memeriksa situasi dan menunjukkan adanya pelanggaran sebelumnya oleh Eric García.
Hasilnya, penalti diberikan kepada tim tamu, dan El Kaabi sukses menuntaskannya.
Sayangnya, kebangkitan Olympiacos tidak bertahan lama. Hezze mendapat kartu kuning kedua karena menampar wajah Casadó, membuat tim Yunani harus bermain dengan 10 orang.
Barca semakin menggila. VAR kembali berperan setelah terjadi pelanggaran terhadap Rashford, yang berujung penalti dan diselesaikan dengan baik oleh Lamine Yamal di menit ke-68. Enam menit kemudian, Rashford menambah keunggulan menjadi 4-1.
Baca juga: Dua Gol Haaland Menangkan Manchester City di Kandang Sendiri
Fermín kemudian melengkapi hattrick-nya, dan Rashford menutup pesta gol Barca dengan gol keenam di menit ke-79.
Kini, fokus Barcelona beralih ke laga El Clasico melawan Real Madrid yang akan digelar Minggu (26 Oktober 2025) di Santiago Bernabeu.(*)
Editor: Brp





