Medianesia.id, Batam – Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad, mengajak Ikatan Keluarga Besar Bampalola (IKBB) Alor Nusa Tenggara Timur di Batam untuk bergandengan tangan dan mempererat tali persaudaraan guna membangun Kepri menjadi lebih maju.
Ajakan tersebut disampaikan Gubernur Ansar saat menghadiri acara Halalbihalal bersama warga IKKB Batam di Pelataran Mushola Al Jihad Melcem, Tanjung Sengkuang, Kecamatan Batu Ampar, Kota Batam, Sabtu malam.
Dalam suasana penuh keakraban, Gubernur Ansar mengungkapkan rasa syukurnya bisa bertemu dan bersilaturahmi langsung dengan warga Bampalola Alor NTT di Batam.
“Ini adalah momen yang sangat berharga karena saya bisa bersilaturahmi sekaligus saling bermaaf-maafan dengan bapak ibu semua,” ujarnya.
Gubernur Ansar menekankan pentingnya memanfaatkan letak geografis strategis Kepri untuk kemajuan daerah. Ia menilai Kepri memiliki modal toleransi yang baik sebagai landasan pembangunan.
Di hadapan warga Bampalola, Gubernur Ansar memaparkan berbagai capaian program pembangunan selama tiga tahun kepemimpinannya. Di antaranya, pembangunan dua rumah singgah di Batam dan Jakarta untuk membantu warga Kepri yang membutuhkan pengobatan.
Selain itu, dibangun juga Rumah Sakit Jiwa di Tanjung Uban dan fasilitas pemasangan ring jantung di Rumah Sakit Provinsi di Tanjungpinang.
“Dengan ini, kita tidak perlu jauh-jauh berobat ke luar daerah lagi,” katanya.
Ansar juga menyebutkan berbagai bantuan untuk pelaku UMKM dengan bunga 0 persen, bantuan bagi rumah ibadah semua agama, pengiriman mubaligh ke daerah terpencil, hingga pembangunan BTS di wilayah terluar Kepri.
Program BPJS untuk 46 ribu rumah tangga nelayan juga telah berjalan selama dua tahun sebagai bentuk perlindungan terhadap risiko kecelakaan kerja. Ia berencana memperluas program ini agar mencakup pekerja rentan lainnya seperti ojek online.
Di bidang pendidikan, Gubernur Ansar menginformasikan program beasiswa senilai Rp4,5 miliar untuk mahasiswa S1 dan D3 yang diberikan secara adil melalui aplikasi beasiswa.kepriprov.go.id.
“Berbagai program ini adalah wujud ikhtiar kita untuk membawa Kepri ke arah yang lebih baik serta memastikan seluruh masyarakat bisa merasakan manfaatnya,” tutup Gubernur Ansar.
Acara Halalbihalal Bampalola juga dimeriahkan dengan tausiyah oleh Ustad Asep Rabbani dan dihadiri ribuan warga serta tokoh masyarakat Indonesia Timur. (Adv)
Editor: Brp





