Angka Pelanggaran dan Kecelakaan Tinggi, Polresta Tanjungpinang Gelar Operasi Patuh Seligi

Angka Pelanggaran dan Kecelakaan Tinggi, Polresta Tanjungpinang Gelar Operasi Patuh Seligi
Polresta Tanjungpinang menggelar apel pasukan Operasi Patuh Seligi 2024 di Lapangan Bhayangkara Mapolresta Tanjungpinang, Senin (15/7). Foto; Humas Polresta Tanjungpinang

Medianesia.id, Tanjungpinang – Polresta Tanjungpinang menggelar apel pasukan Operasi Patuh Seligi 2024 di Lapangan Bhayangkara Mapolresta Tanjungpinang, Senin (15/7).

Apel ini menandai di mulainya operasi yang bertujuan untuk menurunkan angka pelanggaran lalu lintas dan kecelakaan di wilayah hukum Polresta Tanjungpinang.

Kabag Ops Polresta Tanjungpinang, Kompol Hadi Sucipto, menyampaikan keprihatinan atas tingginya angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas di wilayahnya.

“Pada semester pertama tahun 2024, tercatat 3 ribu pelanggaran lalu lintas dan 81 kejadian laka lantas dengan 14 korban meninggal dunia,” ungkap Kompol Hadi.

Operasi Patuh Seligi 2024 akan dilaksanakan selama 14 hari, mulai 15 hingga 28 Juli 2024. Operasi ini akan fokus pada pelanggaran yang berpotensi menyebabkan kecelakaan fatal.

Seperti, pengendara yang menggunakan ponsel saat mengemudi, pengendara di bawah umur, pelanggaran batas muatan, dan pelanggaran penggunaan helm dan safety belt.

“Kami akan melakukan penegakan hukum secara tegas, termasuk menggunakan Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) statis dan mobile,” tegas Kompol Hadi.

Selain penindakan, Polresta Tanjungpinang juga akan gencar melakukan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat tentang pentingnya tertib berlalu lintas.

“Kami mohon kerja sama dari seluruh masyarakat untuk mematuhi peraturan lalu lintas demi keselamatan bersama,” pesan Kompol Hadi. (Ism)

Editor: Brp

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *