Medianesia, Batam – Liverpool masih belum keluar dari tren negatif. The Reds kembali menelan kekalahan setelah tumbang 0-3 dari Crystal Palace pada babak 16 besar Carabao Cup di Anfield, Kamis (30/10/2025) dini hari WIB.
Pelatih Arne Slot menurunkan banyak pemain pelapis di laga ini. Beberapa nama utama seperti Virgil van Dijk, Cody Gakpo, Hugo Ekitike, dan Mohamed Salah tidak dimainkan.
Harapan untuk meraih hasil positif pun kandas setelah Palace tampil lebih efektif dan memanfaatkan peluang yang ada.
Baca juga: Liverpool Kalah dari Brentford, Arne Slot: Kami Kalah di Semua Aspek
Kekalahan ini menambah panjang daftar hasil buruk Liverpool. Dalam 32 hari terakhir, The Reds sudah memainkan delapan pertandingan, tapi hanya mampu menang sekali dan kalah tujuh kali.
Rentetan hasil buruk ini dimulai dari kekalahan atas Palace di Premier League pada 27 September lalu.
Baca juga: Chelsea Lolos ke Perempatfinal Carabao Cup Setelah Menang Tipis 4-3 Atas Wolves
Setelah itu, Liverpool kalah beruntun dari Galatasaray di Liga Champions, Chelsea dan Manchester United di liga domestik, hingga Brentford yang kembali memperpanjang rekor negatif mereka.
Kemenangan besar 5-1 atas Eintracht Frankfurt sempat memberi harapan, tapi hasil itu tak bertahan lama.
Baca juga: Liverpool Gagal Comeback, Brentford Amankan Tiga Poin di Kandang
Palace lagi-lagi menjadi batu sandungan, kali ini di ajang Carabao Cup yang membuat langkah Liverpool terhenti di babak 16 besar meski main di Anfield.(*)
Editor: Brp





