Takut Goreng Ikan? Ini Tips Agar Nggak Kecipratan Minyak Goreng ya Bun

Ilustrasi Goreng Ikan (Foto/Isitmewa)
Ilustrasi Goreng Ikan (Foto/Isitmewa)

Medianesia.id – Menggoreng ikan mungkin terdengar sepele dan mudah.
Namun ketika dipraktikkan, tidak sedikit yang mengeluh kena percikan minyak dan mendapati daging ikan tidak matang sempurna.

Supaya hal itu tidak terulang kembali, yuk intip dulu trik-trik berikut ini.

  1. Balur Ikan dengan Tepung

Sebelum menggoreng ikan, kamu bisa membalurnya dengan tepung terigu.

Tepung dapat meminimalisir kandungan air dalam ikan yang dapat membuatnya meletus-letus saat dimasukkan dalam minyak panas.

  1. Tutup Wajan

Jika tidak suka makan ikan berbalut tepung, kamu harus menggunakan penutup wajan saat menggoreng ikan.

  1. Goreng Ikan dengan Minyak Banyak (Sampai Tenggelam)

Trik ini berguna agar ikan matang sempurna karena seluruh bagiannya terendam minyak.

Baca Juga  Kue Sus isi Cokelat Anti Bad Mood

Selain itu juga dapat mengurangi letusan minyak panas.

  1. Jangan Tergesa-Gesa Membalik Ikan

Biasanya, ikan akan menempel pada permukaan wajan kecuali menggunakan yang anti lengket.

Oleh sebab itu, jangan tergesa-gesa membaliknya, biarkan salah satu sisinya kering dan matang barulah dibalik.(**)

sumber: Ig @indozonefood