Medianesia, Lingga – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Zoztafia, melanjutkan rangkaian kegiatan Safari Ramadan di Kabupaten Lingga, Kamis (5/3/2026).
Kegiatan tersebut berlangsung di Masjid Al Hikmah, Kampung Pahang, Daik Lingga, dan dihadiri masyarakat serta tokoh setempat.
Rombongan Kanwil Kemenag Kepri disambut oleh jajaran Kemenag Kabupaten Lingga dan pengurus masjid.
Baca juga: Wagub Kepri Tinjau Kesiapan Pelabuhan Telaga Punggur Jelang Arus Mudik Lebaran
Dalam kegiatan itu, sejumlah agenda dilaksanakan, di antaranya ceramah agama, pembagian bantuan sembako kepada masyarakat, santunan bagi anak yatim dan dhuafa, serta penyerahan mushaf Al-Qur’an kepada pengurus masjid.
Zoztafia mengatakan kegiatan Safari Ramadan menjadi sarana untuk mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat sekaligus memperkuat semangat berbagi di bulan Ramadan.
“Ramadan adalah bulan yang mengajarkan kepedulian. Melalui kegiatan ini kami ingin berbagi dan mempererat kebersamaan dengan masyarakat,” ujarnya.
Baca juga: Awal 2026, BPJS Ketenagakerjaan Tanjungpinang Bayar Klaim Rp17,8 Miliar
Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lingga, Zamroni, menyampaikan apresiasi atas kunjungan rombongan Kanwil Kemenag Kepri ke daerah tersebut.
Menurutnya, kegiatan Safari Ramadan menjadi bentuk dukungan bagi masyarakat dan lembaga keagamaan di Kabupaten Lingga.
Sementara itu, Ketua Masjid Al Hikmah, Zaid, mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan kepada masyarakat, khususnya bagi anak yatim dan dhuafa di sekitar masjid.
Baca juga: Pemprov Kepri Telusuri Kemungkinan Warga di Iran, Koordinasi dengan Kedubes RI
Ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan untuk mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat.(*)
Editor: Brp





