Resep Udang Goreng Tepung Praktis

Udang Goreng Tepung. Ilustrasi/foto-istimewa
Udang Goreng Tepung. Ilustrasi/foto-istimewa

Medianesia.id, Batam – Udang memang jadi salah satu menu terbaik yang bisa disajikan di atas meja makan. Udang bisa dikreasikan apa saja dan pastinya rasanya mantul. Nah, sekarang coba buat Udang Goreng Tepung yuk!

Bahan :

– 600 g udang ukuran sedang, kupas kulit sisakan ekor
– 1 sdm air jeruk nipis
– 1/2 sdt garam
– 1/2 sdt merica hitam bubuk
– 1 butir telur ayam, kocok lepas

tepung Bumbu, aduk rata :

– 100 g tepung terigu
– 2 sdm tepung beras
– 1/2 sdt garam
– 1/2 sdt merica putih bubuk
– 1/2 sdt bawang putih bubuk

Pelengkap :

– lemon, potong wedges
– saus tomat botolan
– saus sambal botolan
– mayones

Cara Membuat :

1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, garam, dan merica, diamkan hingga meresap (10 menit).
2. Gulingkan udang dalam tepung bumbu, celupkan ke dalam telur. Gulingkan kembali udang dengan tepung bumbu.
3. Goreng udang dalam minyak banyak panas secara bertahap hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan segera bersama pelengkap.
4. Sajikan segera bersama pelengkap.

Baca Juga  Buka Puasa Pertama Bikin Kimchi Pancake, Yuk Intip Resepnya

sumber: Ig @indozonefood