Medianesia.id – Resep Puding Cokelat Lapis Stroberi bisa menjadi pilihan utama untuk menu penutup makan malam di akhir pekan. Baik dari kalangan remaja sampai ke orang tua.
Tekstur yang lembut dan rasa yang manis jadi daya tarik utama dari Resep Puding Cokelat Lapis Strawberry ini.
Yuk, tutup akhir pekan mu dengan membuat Puding Cokelat Lapis Stroberi sebagai camilannya. Kita simak resepnya ya..
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Potong
Bahan I:
700 ml susu cair
20 gram cokelat bubuk
125 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1 bungkus agar-agar bubuk
100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
150 ml susu evaporated
400 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
2 tetes pewarna merah muda
50 gram gula pasir
100 gram stroberi, dipotong-potong dimasak di dalam 25 gram gula pasir
Cara Membuat Puding Cokelat Lapis Stroberi
- Bahan I, rebus susu, cokelat bubuk, gula pasir, garam, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan susu evaporated. Aduk rata. Matikan api.
- Bagi dua bagian, satu bagian dituang di loyang setengah lingkaran yang alasnyabergerigi. Panjang loyang 22 cm. Biarkan setengah beku.
- Bahan II, rebus susu, agar-agar bubuk, pewarna merah muda dan gula pasir. Sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan stroberi. Aduk menyebar.
- Tuang di atas lapisan I. Biarkan setengah beku.
- Panaskan lagi sisa bahan I. Tuang di atas lapisan II. Bekukan.
Source: Sajiansedap