Resep Cemilan Sederhana “Pisang Bolen Khas Bandung”

Ilustrasi. foto/istimewa
Ilustrasi. foto/istimewa

Medianesia.id – Udah kepikiran mau bikin camilan apa siang ini? Gimana kalau bikin pisang bolen! Pisang bolen yang merupakan oleh-oleh khas Bandung ini terbuat dari pastry lalu diisi pisang keju dan cokelat.

Rasanya yang gurih, cocok banget untuk kamu jadikan camilan saat bersantai di rumah.

Kamu enggak perlu ke Bandung untuk menikmati pisang bolen kok, cukup buat di rumah aja.

Berikut resepnya!

Bahan-bahan:

  • 1 lembar puff pastry ukuran 20×20 cm
  • 2 buah pisang raja bagi 3
  • 50 gram keju, potong-potong disesuaikan ukuran bolen, – sisanya parut untuk taburan
  • 6 sdt meises
  • 1 butir kuning telur untuk olesan

Cara membuat:

  1. Goreng sebentar pisang dengan margarin sampai menguning. Angkat dan tiriskan.
  2. Bagi 6 puff pastry. Ambil 1 lembar puff pastry, isi dengan pisang, keju dan 1 sendok teh meises.
  3. Lipat seperti amplop. Olesi permukaan dengan kuning telur lalu taburi dengan keju secukupnya.
  4. Panggang selama 40-50 menit pada suhu 160 derajat celcius atau sampai matang (sesuaikan oven masing-masing). Angkat.
  5. Pisang Bolen siap disajikan.
Baca Juga  Buka Puasa Pertama Bikin Kimchi Pancake, Yuk Intip Resepnya

Selamat mencoba guys!(**)

source: Ig @indozonefood