Medianesia.id, Batam – Cemilan keluarga untuk akhir pekan, jangan lupa persiapkan kue kering dirumah.
Bahan:
100 gr margarin
75 gr mentega
75 gr gula kastor
1/4 sdt garam
200 gr pisang ambon matang, lumatkan
1 kuning telur
220 gr tepung terigu protein rendah
20 gr tepung maizena
30 gr susu bubuk full cream
1/4 sdt baking powder
160 gr dark cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat (hasil untuk 500 gr):
- Kocok margarin, mentega, gula kastor dan garam hingga gula arut.
- Masukkan pisang dan kuning telur. Kocok hingga rata.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak bersama tepung maizena, susu bubuk, baking powder. Aduk dengan spatula sampai rata
- Sendokkan adonan ke atas loyang yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Panggang kue dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 150 derajat celcius sampai matang. Keluarkan dan dinginkan.
- Celupkan setengah bagian kue ke dalam lelehan coklat masak. Diamkan hingga coklat membeku.
(antara)