Ops! Jangan Dibuang, Tips Membuat Cemilan Dari Kulit Roti Tawar

Ini Manfaat Kulit Roti Tawar Dijadikan cemilan/Foto/Istimewa
Ini Manfaat Kulit Roti Tawar Dijadikan cemilan/Foto/Istimewa

Medianesia.id, Batam – Banyak anak yang tak suka makan pinggiran kulit roti tawar. Bahkan beberapa orang dewasa juga tak menyukai kulit roti tersebut karena mungkin dirasa tidak enak.

Namun, akan sangat sayang bila kulit roti tersebut dibuang, kan? Hanya memakan kulit roti tanpa diolah kembali pun rasanya akan kurang nikmat. Bila kamu merasa bingung mau diapakan pinggiran roti tersebut, cobalah resep ini.

Camilan ini terbuat dari kulit roti tawar dan tentu akan disukai orang dewasa maupun anak-anak. Cita rasanya yang manis akan membuat anak jatuh hati. Tak ada lagi kulit roti yang terbuang sia-sia.

Bahan:

Ini Manfaat Kulit Roti Tawar Dijadikan cemilan/Foto/@pufflova/suara.comsuar
Ini Manfaat Kulit Roti Tawar Dijadikan cemilan/Foto/@pufflova/suara.com
Kulit roti tawar yang masih berbentuk persegi
Secukupnya margarin
Secukupnya gula pasir secukupnya
Secukupnya bubuk kayu manis (opsional)

Cara membuat:

Gulung kulit roti tawar serapat mungkin menjadi bentuk lingkaran.
Tusuk gulungan roti tersebut menggunakan tusuk sate. Lakukan hingga kulit roti tawar habis.

Cairkan margarin kemudian oleskan pada pinggiran roti tawar yang sudah dibentuk.
Kemudian panggang di atas teflon menggunakan api sedang.

Tekan perlahan beberapa bagian kulit roti agar matang merata.
Setelah berwarna kecoklatan angkat roti, kemudian taburkan dengan gula.

Tambahkan bubuk kayu manis untuk menambah aroma dan cita rasa.
Kulit roti tawar berbentuk lolipop telah siap disantap.

Dengan bentuk yang menggemaskan anak-anak pasti akan menyukainya. Camilan ini akan semakin nikmat saat disajikan hangat.

Baca Juga  Bikin Menu Sarapan Lezat dan Bernutrisi, "Resep Sandwich Tuna"

Bukankah ini menjadi solusi agar tak ada makanan yang terbuang lagi? Selamat mencoba!(***)

sumber: Suara.com