Medianesia.id, Tanjungpinang – Kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) sepanjang Januari hingga Mei 2025 tercatat mengalami peningkatan sebesar 11 persen dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya.
Data dari Dinas Pariwisata (Dispar) Provinsi Kepri menunjukkan sebanyak 517 ribu wisatawan telah mengunjungi berbagai destinasi di Kepri dalam lima bulan pertama tahun ini.
“Hingga Mei sudah 517 ribu wisman yang datang ke tempat-tempat wisata di Kepri. Angka ini naik 11 persen dibandingkan tahun 2024,” ujar Kepala Dispar Kepri, Hasan, di Tanjungpinang, kemarin.
Hasan mengaku optimis target kunjungan wisatawan sepanjang tahun 2025 sebesar 1,7 juta orang dapat tercapai. Target tersebut meningkat dibanding target tahun 2024 yang ditetapkan sebanyak 1,6 juta kunjungan.
“Memang tidak mudah untuk mewujudkannya. Tapi kami yakin bisa mencapainya dengan promosi yang masif dan kegiatan wisata yang konsisten digelar,” ujarnya optimis.
Menurutnya, selain promosi, Pemprov Kepri juga akan terus menggelar berbagai event pariwisata, termasuk yang berskala internasional, untuk menarik lebih banyak kunjungan dari wisatawan lokal maupun mancanegara.
“Kita harus bekerja keras menghidupkan sektor pariwisata dengan kegiatan-kegiatan yang menarik dan berkelanjutan,” tutup Hasan. (Ism)
Editor: Brp