Kamu Bisa Bikin Koya Sendiri di Rumah Cukup Pakai 2 Bahan ini

Photo/Istimewa
Photo/Istimewa

Medianesia.id – Dalam sajian soto di sejumlah daerah, ada yang diberi taburan koya sehingga rasanya menjadi lebih gurih dan kuahnya mengental.

Kamu tim yang suka pakai koya banyak atau nggak nih kalau lagi makan soto?

Buat yang suka, kamu bisa, lho bikin koya soto sendiri di rumah, jadi bisa makan sepuasnya deh.

Bahan dan resepnya simpel, yuk langsung ikuti.

Bahan:

  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah kerupuk udang (pilih yang berkualitas supaya lebih gurih)
  • 2 lembar daun jeruk (opsional, agar koya lebih wangi)

Langkah pembuatan:

  1. Goreng kerupuk udang hingga mekar, tiriskan.
  2. Iris tipis bawang putih dan goreng bersama daun jeruk, jangan sampai gosong. Setelah kering, angkat.
  3. Buang tulang daun jeruk, remas-remas atau ulek sebentar hingga halus. Haluskan semua bahan hingga tercampur rata, boleh menggunakan ulekan, blender atau food processor.(**)
Baca Juga  BREAKINGNEWS: Penyidik KPK Dikabarkan Datangi Tanjungpinang dan Bintan

source: Ig @indozonefood