Cemilan Hits, Resep Tahu Krispi Cabe Garam

Tahu Krispi cabe Garam. Ilustrasi foto/istimewa
Tahu Krispi cabe Garam. Ilustrasi foto/istimewa

Medianesia.id, Batam – Punya stok tahu saat ini di rumah? Bagaimana kalau tahu tersebut diolah jadi Tahu Krispi Cabe Garam? Cara membuatnya mudah kok guys! Begini resep membuatnya.

Bahan :

  • 10 buah tahu sumedang mentah
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 sdm tepung kanji
  • 300 ml air
  • minyak goreng

    Bumbu:
  • 5 buah cabe rawit merah, iris kasar
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 2 sdt garam

    Cara Membuat :
  1. Campurkan tepung beras dan tepung kanji dengan air hingga larut dan licin.
  2. Celupkan tiap tahu sumedang dengan larutan tepung.
  3. Goreng dalam minyak banyak yang sudah dipanaskan.
  4. Masak hingga tahu kuning keemasan dan kering lalu tiriskan.

    Bumbu:
  5. Panaskan 3 sdm minyak sayur, tumis bawang putih hingga kekuningan.
  6. Masukkan cabe iris, aduk hingga agak kering.
  7. Tambahkan garam dan tahu goreng, aduk-aduk hingga tercampur rata lalu angkat.
  8. Sajikan dan nikmati selagi hangat.*
Baca Juga  Cara Membuat Kolak Pisang Gampang untuk Buka Puasa

sumber: Ig @indozonefood